“Conteúdo estritamente para atendimento às aulas remotas conforme plano de ação vigente para recuperação das aulas”
Queridas famílias
Como vocês sabem estamos no mês das crianças, por isso as atividades enviadas estão sendo voltadas ao divertimento delas, sendo assim iremos propor algo que eles adoram e sempre fazemos na escola, uma culinária. Sendo um momento em que a família e a criança fiquem juntos e escolham qual será o alimento preparado, pode ser o que quiserem, deixaremos uma receita mas fica a escolha de vocês, o importante é a participação da criança na preparação, deixamos também como sugestão caso possam fazer, um piquenique, é algo que por mais simples que seja eles gostam muito, mas não esqueçam de participar do piquenique também, pois o maior presente para as crianças é a presença da família.
RECEITA BOLO ARCO-ÍRIS
-6 ovos
-2 xícaras de açúcar
-2 xícaras de leite
-1 + ½ xícara de óleo
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento
-corantes de cores diferentes
-cobertura e confeitos a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar. Bata sempre até formar um creme homogêneo. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes à massa.
Por último, coloque o fermento e bata a massa mais um pouco. Em seguida, em potes diferentes, coloque partes da massa para misturá-las aos corantes.
Cada pote deve conter menos massa que o anterior do primeiro para o último.
Adicione corante aos poucos e pare quando atingir a cor desejada. Utilizamos corantes vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e comece a derramar as massas coloridas no centro da forma.
Primeiro uma cor, depois outra, até que todas elas estejam na forma.
Derrame-as bem no centro da forma, uma sobre a outra. Leve ao forno a 180º C, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Essa proposta tem como objetivo:
Descobrir as propriedades dos materiais através da exploração (cor, sabor, odor, temperatura e tamanho)
Construir autonomia na hora das refeições, através do manuseio dos utensílios, sob orientação do adulto.