As propostas postadas semanalmente, a partir do dia 03/05, em nosso blog são especificamente para as crianças as quais a família optou neste momento pelo ensino remoto. As crianças que estiverem frequentando a escola de forma presencial não precisam realizar as propostas em casa.
Queridas famílias!
Nosso objetivo
principal com essa atividade é que a criança identifique e que consiga
distinguir os quatro sabores primários: doce, salgado, amargo e ácido, também
perceber sua capacidade e aprendizado em identificar e diferenciar os cheiros de
diferentes aromas.
Desenvolvimento:
Pra
esse momento de aprendizado deve-se deixar a criança bem à vontade para a
realização da proposta. Estar em um ambiente tranquilo e sem distrações para
que ela consiga se concentrar.
Nossa
proposta para trabalhar os sentidos que hoje será o olfato e paladar é:
primeiramente coloque uma venda nos olhos da criança e comece oferecendo os
alimentos de diferentes gostos, após cada um deles peça a ela se consegue
identificar o que está provando. Quando for a vez do olfato utilize alimentos e
outros aromas diferenciados para que a criança tente descobrir o cheiro do
elemento. Se ela não acertar o que está experimentando ou cheirando explique
que tudo certo, pois tem coisas que são difíceis de acertar. Lembrando sempre
que a criança está em constante desenvolvimento e temos como propósito com
nossas atividades de ampliar isso com ela. As propostas precisam ser aplicadas
de forma alegre e descomplicadas, tornando esse momento de diversão e alegria
para nossas crianças.
Vamos
fazer pipoca? Através da exploração e degustação da pipoca conseguimos explorar
os 5 sentidos. Quer ver como? Acesse o link:
https://www.youtube.com/watch?v=NaTcJL2bMPs
Mais uma música para explorar os sentidos:
https://www.youtube.com/watch?v=IqCZO5y-K9M
Registro: registre
esses momentos com fotos, vídeos e nos escrevendo como foi para a criança a
realização da atividade, se ela conseguiu identificar os elementos utilizados.
Objetivos:
(EI02EO02CB-02) Conhecer as possibilidades e os limites do seu próprio corpo, confiando em suas ações.
(EI02TS02CB-05) Manipular materiais não estruturados como forma de recursos à aprendizagem.
(EI02ET01CB-04) Descobrir as propriedades dos materiais através da exploração (cor, sabor, odor, temperatura e tamanho).
(EI02ET03CB-04) Desenvolver os sentidos, aguçando-os através da exploração das diferentes sensações, resultantes do contato com diversos materiais e recursos, incluindo os elementos naturais: cheiros, sons, texturas, sabores e temperaturas.